Napoleons Lieblingskuchen

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
weiche Butter 300 gr.
Zucker 250 gr.
Rumback 1 Pck.
Eier 7
Mehl 150 gr.
Backpulver 1
Haselnusskerne gemahlen 150 gr.
Schokoladenstreussel 150 gr.

Zubereitung

1.Butter mit 125 gr. Zucker und Rumback schaumig verrühren. Eier Trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und eßlöffelweise unterrühren. Haselnusskerne und Schokostreussel unterheben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, 125 gr. Zucker unterrühren. Vorsichtig unter den Teig hebeb. In eine gefettete Gugelhupfform füllen, und bei 175 Grad ca. 65 Min. backen.

2.Die Teigmenge reicht auch für eine Buchbackform, dann kann man den Kuchen mit Kuvertüre überziehen und dem Anlass entsprechend verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Napoleons Lieblingskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Napoleons Lieblingskuchen“