Brot mit Kartoffeln - glutenfrei -

1 Std 30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maismehl 100 Gramm
Reismehl 80 Gramm
Buchweizenmehl 80 Gramm
Salz 8 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Gekochte Kartoffeln vom Vortag 240 Gramm
Honig 1 Teelöffel
Hefe 1 Würfel
lauwarmes Wasser 200 ml

Zubereitung

Mehle, Salz und Backpulver vermischen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und ebenfalls untermischen. Den Honig mit der Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehlgemisch geben. Kräftig durchkneten und Brotbackform mit Papier auslegen, Teig einfüllen, einkerben und an einem warmen Ort 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ( 220 Grad ) auf der untersten Schiene 30 bis 40 Minuten backen und sofort aus der Form lösen.

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