Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Maismehl | 85 Gramm |
Natron | 100 Gramm |
Weinstein | 60 Gramm |
Weinsäure | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Maismehl mit Natron, dem Weinstein und der Weinsäure vermischen und 1 bis 2 mal fein sieben und in einem luftdichten Behälter trocken aufbewahren. ( Ich selber habe das Rezept noch nicht aus Zeit Gründen ausprobiert. Es stammt aus einem speziellen Buch bei Zöliakie. Die meisten handelsüblichen Backpulver enthalten in der Regel Weizen / Stärke und sind somit für eine glutenfreie Ernährung nicht geeignet. )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Backpulver glutenfrei selber gemacht“