1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenbrot

Haferflockenbrot

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken230 g
Weinsteinbackpulver10 g
Quark250 g
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Leinsamen geschrotet1 TL
Flohsamen gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backpulver mit dem Mehl, den Flohsamen und den Leinsamen vermischen , dann das Ei und den Quark hinzugeben und ordentlich mit Knethaken verarbeiten. Der Teig ist streuselig/krümelig, aber das soll so sein. Dann eine Kuchenformordentlich einfetten oder mit Backpapier auslegen . Den Teig hineingeben und etwas zusammendrücken. Dann noch etwas mit Wasser bepinseln und für 45 Minuten backen.

    2.Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • TIPP

    3.Es gibt glutenfreie Haferflocken, somit ist das Brot damit auch glutenfrei und mit laktosefreiem Quark auch laktosefrei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich