Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter / Margarine Zimmertemperatur | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl , ungefähr | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch oder Selterwasser | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett16,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker , Vanillezucker u. Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben, Mehl ( Menge ist nur Vorschlag, ich mache das nach Gefühl ) nach und nach dazugeben, sowie die milch oder Selterwasser (dadurch wird der Rührteig noch lockerer ). Zum Schluß das Backpulver dazugeben und alles gut verühren.
2.Backzeit : ca. 1 Std., bei Umluft: 160 Grad, mittlere Schiene / Dieser Rührteig ist sehr flexibel: Mehl kann durch gem. Mandeln+Nüsse sowie Kokosraspel ersetzt werden. Dazu dann Bittermandel-Arom, Rumaroma oder ButterVanille-Aroma : EIN GEDICHT !! Ich wünsche guten Appettit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu „Topfkuchen (Rührteig)“