Topfkuchen (Rührteig)

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter / Margarine Zimmertemperatur250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6
Mehl , ungefähr500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch oder Selterwasser3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker , Vanillezucker u. Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben, Mehl ( Menge ist nur Vorschlag, ich mache das nach Gefühl ) nach und nach dazugeben, sowie die milch oder Selterwasser (dadurch wird der Rührteig noch lockerer ). Zum Schluß das Backpulver dazugeben und alles gut verühren.

    2.Backzeit : ca. 1 Std., bei Umluft: 160 Grad, mittlere Schiene / Dieser Rührteig ist sehr flexibel: Mehl kann durch gem. Mandeln+Nüsse sowie Kokosraspel ersetzt werden. Dazu dann Bittermandel-Arom, Rumaroma oder ButterVanille-Aroma : EIN GEDICHT !! Ich wünsche guten Appettit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „Topfkuchen (Rührteig)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Topfkuchen (Rührteig)