Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Rotwein trocken | 1 Flasche |
Kochsahne | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Lammkeule kurz unter kaltem fließenden Wasser abspülen und mit dem Küchenpapaier gut trockentupfen.Die Kräuter der Provence mit den sehr fein gehackten Knoblauch, und fein gehackten Rosmarin mit Öl vermischen. Dann mit der Kräutermischung die Lammkeule damit rundherum einreiben und in Alufolie wickeln, über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Am nächsten Tag das Öl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule darin gründlich von allen Seiten anbraten. In den auf ca. 200°C vorgeheizten Backofen für ca. 1 1/2 stunden schieben und zwischendurch immer wieder wenig wasser in den Bräter gießen-damit das Fett nicht verbrennt ! Dann das Frische-Suppengrün dazugeben sowie den Rotwein, dann das ganze ca. eine 3/4 Std
3.noch im Ofen lassen. Dann die Kochsahne dazugeben.
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vom
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