Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 Tl |
Heidelbeeren ( aus dem Glas oder auch frische oder tiefgekühlte) | 200 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Öl | 8 EL |
Buttermilch | 150 gr. |
12 Papierbackförmchen und 1 Muffinblech oder 24 Papierbackförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die 12 Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Wer kein Muffinblech hat, setzt jeweils 2 der Papierbackförmchen ineinander und stellt sie auf ein Backblech. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .
2.2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen (Saft gleich trinken oder aufheben – den braucht man für unser Rezept nicht).
3.3. Das Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch untermischen, alles gut verrühren. Mehl nach und nach untermischen, dann die abgetropften Heidelbeeren dazugeben.
4.4. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) 20 - 25 Minuten backen. Den Herd ausschalten und die Muffins noch kurz ruhen lassen. Dann aus den Förmchen lösen, warm oder abgekühlt essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Blueberry-Muffins“