1. Home
  2. Rezept
  3. Blueberry-Muffins

Blueberry-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver3 Tl
Heidelbeeren ( aus dem Glas oder auch frische oder tiefgekühlte)200 gr.
Ei1
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Öl8 EL
Buttermilch150 gr.
12 Papierbackförmchen und 1 Muffinblech oder 24 Papierbackförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die 12 Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Wer kein Muffinblech hat, setzt jeweils 2 der Papierbackförmchen ineinander und stellt sie auf ein Backblech. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .

    2.2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen (Saft gleich trinken oder aufheben – den braucht man für unser Rezept nicht).

    3.3. Das Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch untermischen, alles gut verrühren. Mehl nach und nach untermischen, dann die abgetropften Heidelbeeren dazugeben.

    4.4. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) 20 - 25 Minuten backen. Den Herd ausschalten und die Muffins noch kurz ruhen lassen. Dann aus den Förmchen lösen, warm oder abgekühlt essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Blueberry-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich