Zutaten für 4 Personen
frische Ananas etwa 800 g | 1 |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 120 g |
Prise Salz | 1 |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 2 |
Milch | ⅛ l |
Portwein | 4 cl |
Eiweiß | 2 |
Außerdem: | etwas |
Fett zu Ausbacken | etwas |
Zucker | 3 EL |
gemahlener Zimt nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Ananas den Stielansatz und Blattkrone abschneiden und die Frucht dick schälen. Fruchtfleisch in 8 Scheiben schneiden und das harte Mittelstück ausstechen.
2.Mehl, Salz, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit milch und Portwein zu einem glatten Teig verrühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
3.Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig ziehen.
4.Das Fett in einer Friteuse oder in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Die Ananasscheiben im Teig wenden und portionsweise im heißen Fett ausbacken.
5.Die Beignets mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf einem dick zusammengefalteten Küchenpapier abtropfen lassen. In den vorgewärmten Backofen legen, bis alle Ananasbeignets gebacken sind.
6.Zucker und Zimt in einem großen Teller vermischen, die Beignets darin wenden.
7.Dazu Vanilleeis servieren lecker.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Ananasbeignets“