Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
flache Auflaufform | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Ziegenfrischkäse | 70 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Oregano frisch | 4 Zweige |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf E-Herd 180°C vorheizen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, Basilikum abduschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Zwiebeln, Basilikum vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Hackfleischmasse zu 4 Pflanzerl formen und in eine gebutterte Auflaufform legen, den Ziegenkäse zerbröckeln und über die Pflanzerl streuen. Im vorgeheiztem Backofen....mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano und Thymian abduschen, trocken schütten, fein hacken. Tomaten, Knoblauch und Kräuter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.10 Minuten vor Ende der Backzeit, Form heraus nehmen, Gemüse-Kräutermischung um die Pflanzerl geben und wieder in den Backofen schieben.
4.Kartoffelbrei natürlich auch in der Zwischenzeit machen. Überbackene Hackfleischpflanzerl mit Gemüse und Kartoffelbrei anrichten....fertig ist ein schnelles, gut schmeckendes Gericht..
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vom
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