Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomaten | 700 g |
Olivenöl | 7 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Aubergine ca. 500 g | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Thymianblättchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel sowie Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Tomaten häuten und würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten, 2/3 der Tomaten zufügen und andünsten. Mit Salz, Pfef- fer und Zucker abschmecken. Mit dem Mixstab pürieren und warm halten.
2.Die Aubergine waschen, Strunk entfernen. Aus der Mitte der Frucht 8 dünne Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Restliches Fruchtfleisch würfeln. Zucchini waschen, putzen und würfeln. 2 EL Öl erhit- zen. Übrige Zwiebel sowie Knoblauch darin dünsten. Gemüsewürfel zufügen und anbraten. Restliche Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und den Thymianblättchen würzen.
3.Auberginenscheiben trocken tupfen und im übrigen Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Eine Teetasse oder flache Schale jeweils mit 2 Auberginenscheiben auslegen, etwas von der Ratatouille einfüllen und die Auberginen über der Füllung zusammen klappen. Auberginen- Päckchen auf Teller stürzen, mit Tomatensauce servieren.
4.Dazu schmeckt Baguette oder Reis.
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vom
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