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Paprika-Tomaten-Ketchup

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
reife Paprikaschoten500 g
reife Tomaten1 ½ kg
Chilischote1 frische
Gemüsezwiebel1 große
Knoblauchzehen3
gemahlene Nelken und Piment½ TL
nach Belieben etwas geriebene Muskatnuss etwas
milder Essig¼ Liter
brauner Zucker100 g
Salz etwas
Paprikapulver etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Paprikaschoten waschen und halbieren, Kerne und weiße Rippen entfernen, Fruchtfleisch grob zerkleinern. Tomaten waschen, vierteln, den grünen Stielansatz herausschneiden. Chilischote halbieren und entkernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, ebenfalls grob zerkleinern.

    2.Alle vorbereiteten Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab nochmals zerkleinern. Mit Gewürzen und Essig in einem Topf bei milder Hitze solange köcheln, bis das Gemüse sehr weich ist.

    3.Im Mixer oder mit dem Pürierstab ganz fein pürieren. Zucker unterrühren und den Ketchup bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer kräftig abschmecken. In heiß ausgespülte Flaschen füllen und verschließen. Der Ketchup hält sich im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen.

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    Rezept von K****3
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