Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfelessig | 125 ml |
Honig | 3 EL |
Nelken, einige Pimentkörner | 3 |
säuerliche Äpfel - Rubinette | 600 g |
Meerrettich am Stück | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Essig und Zucker zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Essig, Honig, Nelken und Piment einmal aufkochen lassen. Äpfel und Meerrettich schälen, auf der Rohkostreibe grob raspeln.
2.In die heiße Essigmischung geben und alles gut vermischen. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
3.In heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Hält sich im Kühlschrank 3 bis 4 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Apfel-Meerrettich“