Tomate-Mozzarella Muffins

55 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mozzarella 190 Gramm
getrocknete Tomaten 150 Gramm
Mehl 375 Gramm
1 1/2 Teelöffel Natron etwas
Backpulver 3 Teelöffel
1 1/2 Teelöffel Salz etwas
1 1/2 Teelöffel Basilikum etwas
Eier 3
Öl 120 ML
Buttermilch 190 ML

Zubereitung

1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen

2.Dann Mozzarella und tomaten in Würfel schneiden.

3.Das Mehl mit Backpulver, Natron, Basilikum und Salz mischen und zu dem Käse und den Tomaten geben.

4.In einer seperaten Schüssel dann Eier, Buttermilch und Öl schaumig schlagen und unter das Mehlgemisch heben.

5.Den Teig dann in Förmchen füllen.

6.Backzeit: bei 160 Grad ca. 20-25 Minuten, je nach Ofen

7.Die Muffins etwas auskühlen lassen und am Besten lauwarm servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomate-Mozzarella Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomate-Mozzarella Muffins“