1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Panna cotta

Schokoladen-Panna cotta

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rahm6 dl
Milch4 dl
Vanilleschote1
Zucker100 gr.
Gelatine5 Blatt
Zartbitterschokolade100 gr
Rahm, steif1 dl
Schokoraspeln wenig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rahm und Milch in eine Pfanne geben. Das Mark der Vanilleschote und den Zucker beifügen und alles unter Rühren aufkochen, dann auf kleinem Feuer 10 Minuten weiterkochen lassen, dabei häufig umrühren.

    2.Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    3.Die Schokolade hacken.

    4.Die Rahmmischung vom Feuer nehmen und die Schokolade beifügen. Unter Rühren schmelzen lassen. Dann die ausgedrückten Gelatineblätter dazugeben und auflösen.

    5.Die Masse in 8 mit kaltem Wasser ausgespühlten Förmchen giessen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    6.Zum Servieren die Panna cotta sorgfältig dem Rand entlang mit einem spitzen Messer lösen, auf Teller stürzen, mit dem geschlagenen Rahm eine Haube darauf spritzen und mit Schokoraspeln dekorieren - fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Panna cotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich