1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelle

Rinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelle

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet, einfach die Spitzen nehmen300 Gramm
getrocknete Steinpilze, eingeweicht inkl. Flüssigkeit1 handvoll
Zwiebel rot, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten4
Sahne200 Gramm
Weisswein, trocken1 Schuss
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tagliatelle, vorzugsweise natürlich hausgemacht300 Gramm
Parmigiano Reggiano, frisch gerieben1 Esslöffel
Salz fürs Nudelwasser etwas
Butterschmalz, zum Braten1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Nudelwasser mit reichlich Salz aufsetzen! Das braucht nämlich ne ganze Weile bis es kocht! Wenn es schliesslich kocht die Tagliatelle hineingeben!

    2.Inzwischen das Filet in feine Streifen schneiden und in heissem Butterschmalz nur kurz, aber kräftig anbraten! Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen! Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratansatz kurz glasig dünsten und die ausgedrückten Steinpilze (die Flüssigkeit unbedingt auffangen) sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.

    3.Mit dem Steinpilzwasser (bitte durch ein Haarsieb oder eine Filtertüte giessen) angiessen und mindestens auf die Hälfte einreduzieren! Dann den Weisswein dazugeben und nochmals einreduzieren! Schliesslich mit der Sahne aufgiessen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken!

    4.Inzwischen sollte die Pasta auch schon al dente sein! Die Filetstreifen zur Sauce geben und noch einmal kurz durchziehen (bitte nicht kochen) lassen! Nun alles schön anrichten, mit etwas Parmigiano Reggiano bestreuen (wer mag) und geniessen!!!

    5.Dazu passt hervorragend ein Valpolicella Classico!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich