Rinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelle

Rezept: Rinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelle
Bine`s Leibgericht
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Bine`s Leibgericht
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19670
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Rinderfilet, einfach die Spitzen nehmen
1 handvoll
getrocknete Steinpilze, eingeweicht inkl. Flüssigkeit
1
Zwiebel rot, fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen gehackt
4
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
200 Gramm
Sahne
1 Schuss
Weisswein, trocken
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
300 Gramm
Tagliatelle, vorzugsweise natürlich hausgemacht
1 Esslöffel
Parmigiano Reggiano, frisch gerieben
Salz fürs Nudelwasser
1 Esslöffel
Butterschmalz, zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g
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ZUBEREITUNG
Rinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelle

1
Das Nudelwasser mit reichlich Salz aufsetzen! Das braucht nämlich ne ganze Weile bis es kocht! Wenn es schliesslich kocht die Tagliatelle hineingeben!
2
Inzwischen das Filet in feine Streifen schneiden und in heissem Butterschmalz nur kurz, aber kräftig anbraten! Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen! Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratansatz kurz glasig dünsten und die ausgedrückten Steinpilze (die Flüssigkeit unbedingt auffangen) sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
3
Mit dem Steinpilzwasser (bitte durch ein Haarsieb oder eine Filtertüte giessen) angiessen und mindestens auf die Hälfte einreduzieren! Dann den Weisswein dazugeben und nochmals einreduzieren! Schliesslich mit der Sahne aufgiessen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken!
4
Inzwischen sollte die Pasta auch schon al dente sein! Die Filetstreifen zur Sauce geben und noch einmal kurz durchziehen (bitte nicht kochen) lassen! Nun alles schön anrichten, mit etwas Parmigiano Reggiano bestreuen (wer mag) und geniessen!!!
5
Dazu passt hervorragend ein Valpolicella Classico!!!

KOMMENTARE
Rinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelle

Benutzerbild von weinwurm
   weinwurm
Sehr feines Rezept, 5***** und LG, weinwurm
Benutzerbild von Mijou
   Mijou
Seeehr lecker............das wird bestimmt auch ein Lieblingsgericht von mir!!!!!!!!
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
toll sieht toll aus, und ein ganz tolles Rezept 5***** für Dich LG Rosa
Benutzerbild von Kiki
   Kiki
....traumhaft lecker ist dieses Gericht.:-))) LG Kiki
Benutzerbild von pappnase
   pappnase
Absolut mein Ding! Entschuldige bitte, wenn ich dazu Spätzle machen werde, aber die könnte ich essen, bis ich kugelig werde...danke für das tolle Rezept. LG Peter

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