1. Home
  2. Rezept
  3. PASTA - mit Süßkartoffel und Hüttenkäse

PASTA - mit Süßkartoffel und Hüttenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kurze Pasta250 Gramm
Batate (Süßkartoffel) gewürfelt ca. 2 cm2 Tasse
Hüttenkäse250 Gramm
Croutons1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mein jüngerer "unerträglicher" Teenager hat in den letzten Monaten ein Faible für die Küche entwickelt. Ich kann mich im Augenblich noch nicht entscheiden, ob ich mich darüber freue, denn wie die Küche nach jedem seiner "Einfälle" aussieht......

    2.Bleibt mir nur zu hoffen, dass er irgendwann auch das Aufräumen in seine Experimente einbezieht.....

    3.Also Junior Nr. 2 hat beschlossen, dass er was Essbares machen will. Ging in die Küche, Fand eine offene Pastapackung, die noch ca. 250 Gramm Inhalt hatte. Kramte im Gmüse herum und fand die Bataten (die ich geschält und nach Anweisung vom Jungkoch in Würfel geschnitten habe - er musste sich ja konzentrieren!! Und das geht ja nicht, wenn er dabei auch noch Bataten schneidet!!)

    4.Battenwürfel in viel kochendem Salzwasser kochen, etwa 5 Minuten, dann die Pasta zugeben und mitkochen, bis die Pasta gar ist. Topfinhalt absieben und wieder in den Topf geben.

    5.Topf bei NIEDRIGER Hitze wieder auf den Herd stellen, Hüttenkäse zugeben und unter vorsichtigem Rühren (die Bataten zerfallen) ca. 2 Minuten weiter garen.

    6.Den Topf vom Herd nehmen, die Croutons unteheben, Salzen, pfeffern, fertig!

    7.Auf Tellern anrichten und mit etwas geriebenen Parmesan bestreuen.

    8.Und, wisst ihr was? Gar nicht schlecht!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „PASTA - mit Süßkartoffel und Hüttenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich