Truthahn mit Apfel-Zwiebel-Füllung

3 Std 50 Min leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißbrot 150 g
Zwiebeln 100 g
Staudensellerie 50 g
Apfel 300 g
Mais, 425 ml 1 Dose
Butter 30 g
Rosinen 50 g
Walnüsse gehackt 50 gr.
Thymian getrocknet 1 TL
Oregano getrocknet 1 TL
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Ei 1 Stk.
Truthahn, ca. 3.5 kg 1 Stk.
Öl 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
769 (184)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
21,7 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Weißbrot in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Staudensellerie ab brausen, putzen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen.

2.Butter erhitzen. Zwiebeln und Sellerie darin andünsten. Mais, Äpfel, Rosinen, Nüsse, Thymian und Oregano zufü- gen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Das Brot ausdrücken und ebenso wie das Ei unterrühren.

3.Backofen auf 160 °C (Umluft: 140 °C) vorheizen. Truthahn abbrausen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Füllung hineingeben, die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Truthahn mit Öl bestreichen und in einen Bräter legen.

4.Im Ofen in ca. 3 Stunden knusprig braun braten, dabei immer wieder mit dem Bratenfond begießen. Evtl. mit Oregano garniert servieren.

5.Fein dazu: Maiskolben und Cranberrysauce.

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