1. Home
  2. Rezept
  3. Truthahn mit Apfel-Zwiebel-Füllung

Truthahn mit Apfel-Zwiebel-Füllung

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißbrot150 g
Zwiebeln100 g
Staudensellerie50 g
Apfel300 g
Mais, 425 ml1 Dose
Butter30 g
Rosinen50 g
Walnüsse gehackt50 gr.
Thymian getrocknet1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Ei1 Stk.
Truthahn, ca. 3.5 kg1 Stk.
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Weißbrot in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Staudensellerie ab brausen, putzen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen.

    2.Butter erhitzen. Zwiebeln und Sellerie darin andünsten. Mais, Äpfel, Rosinen, Nüsse, Thymian und Oregano zufü- gen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Das Brot ausdrücken und ebenso wie das Ei unterrühren.

    3.Backofen auf 160 °C (Umluft: 140 °C) vorheizen. Truthahn abbrausen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Füllung hineingeben, die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Truthahn mit Öl bestreichen und in einen Bräter legen.

    4.Im Ofen in ca. 3 Stunden knusprig braun braten, dabei immer wieder mit dem Bratenfond begießen. Evtl. mit Oregano garniert servieren.

    5.Fein dazu: Maiskolben und Cranberrysauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Truthahn mit Apfel-Zwiebel-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich