1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit Zimtpflaumen

Kaiserschmarrn mit Zimtpflaumen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen 500 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Zucker 200 g
Zimtstange1
Gewürznelken2
Rosinen1 EL
Eier Gr. M4
Milch½ L
Salz1 prise
Mehl 350 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 EL
Butter1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pflaumen waschen, halbieren, entstielen und entsteinen. 100ml Wasser, Zitronensaft, 150 g Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf aufkochen lassen. Pflaumen zufügen, 8-10 Min. köcheln, auskühlen lassen.

    2.Rosinen waschen und abtropfen lassen. Eier trennen. Milch, Eigelb, 50 g Zucker und Salz verquirlen. Unter Rühren Mehl zufügen, bis die Masse dickflüssig wird. Mineralwasser unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    3.Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben. Mit Rosinen bestreuen. Sobald der Teig am Boden goldbraun ist mit einem Pfannenwender in 4 Stücke teilen und wenden. Mit 2 Gabeln in Stücke zupfen, unter Wenden zu Ende backen. Mit Kompott anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Zimtpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich