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Alf / Rinderzunge

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderzunge1 kg
Rinderknochen etwas
Schweinemett500 Gramm
Ei1
Semmelbrösel70 gr.
Zwiebel gehackt1
Butter70 gr.
Champignons braun200 Gramm
Schalotte frisch120 Gramm
Madeirawein8 EL
Rotwein etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Suppengrün frisch250 Gramm
Mehl50 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rinderknochen und Zunge in reichlich Salzwasser mit dem Suppengrün aufkochen , abschäumen und 2 1/2 Stunden garen. Zunge kalt abschrecken ,von der Haut befreien und abkühlen lassen. Mett mit Ei und Semmelbröseln mischen , salzen und pfeffern. In der Brühe gar ziehen lassen,abtropfen. 40 Gramm Butter zerlassen , gehackte Zwiebel darin glasig dünsten , Mehl darin goldbraun anschwitzen.Mit 1/2 Liter durchgesiebter Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln. Pilze und fein gewürfelte Schalotten in der restlichen Butter andünsten. Zunge in Scheiben schneiden , mit den Mettbällchen und der Pilz-Schalottenmasse in die Sauce geben. Aufkochen , mit Madeira und Rotwein abschmecken.

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