Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderzunge | 1 kg |
Rinderknochen | etwas |
Schweinemett | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 70 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter | 70 gr. |
Champignons braun | 200 Gramm |
Schalotte frisch | 120 Gramm |
Madeirawein | 8 EL |
Rotwein | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Suppengrün frisch | 250 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderknochen und Zunge in reichlich Salzwasser mit dem Suppengrün aufkochen , abschäumen und 2 1/2 Stunden garen. Zunge kalt abschrecken ,von der Haut befreien und abkühlen lassen. Mett mit Ei und Semmelbröseln mischen , salzen und pfeffern. In der Brühe gar ziehen lassen,abtropfen. 40 Gramm Butter zerlassen , gehackte Zwiebel darin glasig dünsten , Mehl darin goldbraun anschwitzen.Mit 1/2 Liter durchgesiebter Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln. Pilze und fein gewürfelte Schalotten in der restlichen Butter andünsten. Zunge in Scheiben schneiden , mit den Mettbällchen und der Pilz-Schalottenmasse in die Sauce geben. Aufkochen , mit Madeira und Rotwein abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Alf / Rinderzunge“