Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
größere Kartoffeln | 5 |
Zwiebel | 1 |
ger. Emmentaler | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln gut waschen, halbieren und aushöhlen.
2.Die Kartoffeln in Salzwasser einige Minuten al dente kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Kartoffel klein schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Öl anbraten, herausnehmen.
4.Eine Zwiebel ebenfalls klein schneiden und auch gut anbraten und dann mit den Kartoffelstückchen vermischen.
5.Den Backofen schon mal auf 170 Grad vorheizen.
6.Dann die Masse in die Kartoffelhälften füllen und mit ger. Emmentaler bestreuen und noch ca. 15-20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
7.Dazu gab es bei uns Bratwurst und Salat, sehr lecker auch selbstgemachte Dips und auch Kurzgebratenes.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „herzhafte Kartoffelhälften“