1. Home
  2. Rezept
  3. herzhafte Kartoffelhälften

herzhafte Kartoffelhälften

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
größere Kartoffeln5
Zwiebel1
ger. Emmentaler etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln gut waschen, halbieren und aushöhlen.

    2.Die Kartoffeln in Salzwasser einige Minuten al dente kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.Das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Kartoffel klein schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Öl anbraten, herausnehmen.

    4.Eine Zwiebel ebenfalls klein schneiden und auch gut anbraten und dann mit den Kartoffelstückchen vermischen.

    5.Den Backofen schon mal auf 170 Grad vorheizen.

    6.Dann die Masse in die Kartoffelhälften füllen und mit ger. Emmentaler bestreuen und noch ca. 15-20 Minuten im Backofen goldbraun backen.

    7.Dazu gab es bei uns Bratwurst und Salat, sehr lecker auch selbstgemachte Dips und auch Kurzgebratenes.

    8.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „herzhafte Kartoffelhälften“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich