Apfel-Sellerie-Schaumsüppchen

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle 1 Stück
Äpfel 2 Stück
Zwiebel gehackt 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Weißwein 100 ml
Sahne 200 ml
Gemüsebrühe 1 Würfel
Austernsoße 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
türkischen Joghurt 4 Esslöffel
Petersilie gehackt 4 Teelöffel

Zubereitung

1.Sellerie und Äpfel schälen, in Stücke schneiden, mit der Brühe, der Zwiebel, dem Wein, der gepressten Knoblauchzehe und Wasser schön weich kochen.

2.Wenn alles schön weichgekocht ist, dann pürrieren. Die Sahne dazugeben, wennn die Masse zu dick ist, noch etwas Wein zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Austernsosse abschmecken. Nochmals mit dem Pürrierstab alles aufschlagen, bis es schaumig wird.

3.Die Suppe auf einen Teller geben, eine Löffel türkischen Joghurt in die Mitte, und mit gehackter Petersilie bestreuen, Servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sellerie-Schaumsüppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Sellerie-Schaumsüppchen“