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Beschwipste Apfeltorte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig etwas
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Zucker80 gr.
Ei1
Salz1 Msp
für den Belag etwas
Äpfel1 kg
Zitronensaft3 EL
Zucker200 gr.
Apfelwein¾ Liter
Vanille-Puddingpulver2 Päckchen
Marzipan150 gr.
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig verkneten.Eine Stunde kalt stellen.

    2.Äpfel schälen,Kerngehäuse entfernen in Stücke würfeln,mit Zitronen beträufeln. Puddingpulver,Zucker und den Apfelwein nach Packungsanleitung auf kochen. Die Apfelwürfel in den Pudding einrühren.

    3.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) legen.ca 3cm Rand stehen lassen. Die Puddingmasse auf den Teig verstreichen. Ca. 40 Minuten bei 180 grad backen.

    4.Marzipan mit den Puderzucker verkneten,ausrollen. In 1 cm breite Streifen schneiden,den Kuchen damit gitterförmig belegen. Weitere 10 Minuten backen.

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