Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Msp |
für den Belag | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 200 gr. |
Apfelwein | ¾ Liter |
Vanille-Puddingpulver | 2 Päckchen |
Marzipan | 150 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Zutaten für den Teig verkneten.Eine Stunde kalt stellen.
2.Äpfel schälen,Kerngehäuse entfernen in Stücke würfeln,mit Zitronen beträufeln. Puddingpulver,Zucker und den Apfelwein nach Packungsanleitung auf kochen. Die Apfelwürfel in den Pudding einrühren.
3.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) legen.ca 3cm Rand stehen lassen. Die Puddingmasse auf den Teig verstreichen. Ca. 40 Minuten bei 180 grad backen.
4.Marzipan mit den Puderzucker verkneten,ausrollen. In 1 cm breite Streifen schneiden,den Kuchen damit gitterförmig belegen. Weitere 10 Minuten backen.
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vom
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