Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle ca. 800 g | 1 Stk. |
Limette ausgepresst | 1 Stk. |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Dill | ½ Bund |
Zucker | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Sushi-Reis | 200 g |
Essig | 2 EL |
Wasabipaste | 1 TL |
Dill-Senf | 1 EL |
Dillzweige | 2 Stk. |
Forellenkaviar | 1 EL |
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Zubereitung
12 Std 35 Min
1.Die Lachsforelle unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in Filets teilen. Die Filets auf Frischhaltefolie legen, mit Limettensaft beträufeln und pfeffern. Den Dill abbrausen, trockenschütteln, fein hacken und mit je 1 EL Salz und Zucker mischen. Die Filets damit bestreichen. Mit Frischhaltefolie umwickeln, in den Kühlschrank stellen und über Nacht marinieren.
2.Sushi-Reis 3-4 Mal in einer Schüssel waschen und abtropfen lassen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Dann mit 400 ml Wasser und je einer Prise Salz und Zucker aufkochen. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
3.Eine Schüssel mit Wasser füllen, etwas Essig zufügen. Die Handflächen damit befeuchten und den noch warmen Sushi-Reis zu Bällchen rollen. Dann abkühlen lassen. Lachsforellenfilets aus der Folie nehmen, unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden und auf große Esslöffel legen.
4.Fischscheiben mit etwas Wasabi-Paste bestreichen, Reisbällchen darauf setzen und leicht andrücken. Die Nigri vorsichtig stürzen. Mit Dillzweigen und Forellenkaviar garnieren, mit je einem Klecks Dill-Senf belegen und sofort servieren.
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vom
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