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Wok-Fischvariation in Kokossauce mit Basmatireis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wok-Fischvariation in Kokossauce:
1 Rotbarschfilet TK 125 g125 g
Lachsfilet ohne Haut TK 1
Garnelen TK125 g
1 Zwiebel150 g
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer ca. 10 g1 Stück
1 rote Chilischote etwas
braune Senfkörner2 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Lorbeerblätter2 Stück
Kokosmilch300 ml
Wasser100 ml
Zitronensaft1 EL
Fischsauce1 EL
Sambal oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Mini-Roma-Rispentomaten ca. 100 g4 Stück
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Basilikumspitzen zum Garnieren2 Stück
Essstäbchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Wok-Fischvariation in Kokossauce:

    1.Fisch und Garnelen rechtzeitig auftauen lassen. Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 2 cm ) schneiden. Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocknen. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 3 EL ) zugeben, die Senfkörner hineingeben und unter Rühren bis sie knistern rösten. Das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ing-werwürfel, Chilischotenwürfel und Zwiebelstreifen ) und die Lorbeerblätter ( 2 Stück ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 300 ml ) und dem Wasser ( 1 00 ml ) ablöschen/angießen. Mit Zitronensaft ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles ca. 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Den Fisch ( Rotbarschfiletwürfel, Lachsfiletwürfel und Garnelen ) zugeben und alles ca. 15 Minuten garen/köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, vierteln und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Wok geben. Zum Schluss die Wok-Fischvariation mit Kokossauce mit in etwas kaltebn Wasser angerührter Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Sobald die Flüssigkeit im Wok anfängt anzudicken den Wok vom Herd schieben.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

    3.Den Basmatireis in eine Form pressen und jeweils auf die Teller stürzen. Die Wok-Fischvariation in Kokossauce dazugeben und mit Basilikumspitze garniert servie-ren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

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