Wok-Fischvariation in Kokossauce mit Basmatireis

Rezept: Wok-Fischvariation in Kokossauce mit Basmatireis
( Ein leckeres, asiatisches Fischgericht ! )
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( Ein leckeres, asiatisches Fischgericht ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Wok-Fischvariation in Kokossauce:
1
Rotbarschfilet TK 125 g
1
Lachsfilet ohne Haut TK 150 g
125 g
Garnelen TK
1
Zwiebel ca. 150 g
2
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer ca. 10 g
1
rote Chilischote
2 EL
braune Senfkörner
3 EL
Sonnenblumenöl
2
Lorbeerblätter
300 ml
Kokosmilch
100 ml
Wasser
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Fischsauce
1 TL
Sambal oelek
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
1 kräftige Prise
Zucker
4
Mini-Roma-Rispentomaten ca. 100 g
1 EL
Tapioka Stärke
Basmatireis:
100 g
Basmatireis
300 ml
Wasser
0,5 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
Servieren:
2
Basilikumspitzen zum Garnieren
Essstäbchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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Wok-Fischvariation in Kokossauce:
1
Fisch und Garnelen rechtzeitig auftauen lassen. Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 2 cm ) schneiden. Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocknen. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 3 EL ) zugeben, die Senfkörner hineingeben und unter Rühren bis sie knistern rösten. Das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ing-werwürfel, Chilischotenwürfel und Zwiebelstreifen ) und die Lorbeerblätter ( 2 Stück ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 300 ml ) und dem Wasser ( 1 00 ml ) ablöschen/angießen. Mit Zitronensaft ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles ca. 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Den Fisch ( Rotbarschfiletwürfel, Lachsfiletwürfel und Garnelen ) zugeben und alles ca. 15 Minuten garen/köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, vierteln und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Wok geben. Zum Schluss die Wok-Fischvariation mit Kokossauce mit in etwas kaltebn Wasser angerührter Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Sobald die Flüssigkeit im Wok anfängt anzudicken den Wok vom Herd schieben.
Basmatireis:
2
Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
3
Den Basmatireis in eine Form pressen und jeweils auf die Teller stürzen. Die Wok-Fischvariation in Kokossauce dazugeben und mit Basilikumspitze garniert servie-ren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

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Wok-Fischvariation in Kokossauce mit Basmatireis

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