1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein-Zwetschgen

Glühwein-Zwetschgen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen frisch4 kg
Zucker500 g
Gelierzucker 3:11 Päckchen
Zimt2 TL
Glühwein1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

    2.Die Zwetschgen in einen großen Topf geben. Alle Zutaten darüber und gut vermischen. 2 - 3 Stunden ziehen lassen.

    3.Alles aufkochen und kochend heiß in heiß ausgespülte Gläser füllen. Schraubdeckel drauf und auf den Kopf stellen (die Gläser, nicht DU!) :-)))) Nach 5-10 Minuten Gläser wieder umdrehen, abkühlen lassen und ab in den Vorratsschrank!

    4.Schmeckt super zu Vanilleeis, Pfannkuchen, Grießbrei, usw.

    5.Wenn ich das nächste Glas aufmache, kommt auch ein Bild!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex37
    vom
    Profilbild von Alex37

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich