Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen frisch | 4 kg |
Zucker | 500 g |
Gelierzucker 3:1 | 1 Päckchen |
Zimt | 2 TL |
Glühwein | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
2.Die Zwetschgen in einen großen Topf geben. Alle Zutaten darüber und gut vermischen. 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
3.Alles aufkochen und kochend heiß in heiß ausgespülte Gläser füllen. Schraubdeckel drauf und auf den Kopf stellen (die Gläser, nicht DU!) :-)))) Nach 5-10 Minuten Gläser wieder umdrehen, abkühlen lassen und ab in den Vorratsschrank!
4.Schmeckt super zu Vanilleeis, Pfannkuchen, Grießbrei, usw.
5.Wenn ich das nächste Glas aufmache, kommt auch ein Bild!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
Kommentare zu „Glühwein-Zwetschgen“