Zutaten für 8 Personen
Milch | 100 ml. |
Hefe ca. 21 gr. | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Butter | 125 gr. |
Schokoblättchen | 5 EL. |
Ei | 1 mittelgross |
Kirschen 750 ml. | 1 Glas |
Kirschkonfitüre | 200 gr. |
Puderzucker | 1 EL. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen. 300 gr. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, 1 TL. Zucker und 4 EL. lauwarme Milch hineingeben, etwas verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.150 gr. Mehl, 50 gr. Zucker, Vanillinzucker, 75 gr. Butter und Schokoblättchen erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3.6 EL. warme Milch, Ei, 50 gr. Zucker, Salz und 50 gr. weiche Butter zum Vorteig geben. Mit dem Knethaken zu einem glatten teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Kirschen abtropfen lassen und mit der Konfitüre vermischen.
4.Teig nochmals durchkneten. In 8 gleich große Stücke teilen, zu ovalen Talern formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Bleche legen. Kirschen darauf verteilen, Sreusel darüber streuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1o Minuten gehen lassen.
5.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Blechweise 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen
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vom
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