Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 Gramm |
Schokolade mind. 70% Kakao | 200 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Eier | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2298 (549)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2298 (549)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Butter mit der Schokolade auf dem Herd schmelzen und abkühlen lassen. Puderzucker, Mehl und Eier nacheinander unterrühren. Eine Springform 26-28 cm am Boden mit Backpapier auslegen, Rand leicht fetten.
2.Teig einfüllen. Bei 180°C ca 20-25 Min. backen. Nach dem Auskühlen leicht mit Puderzucker bestäuben und in kleine Tortenstücke teilen. Mit frischem Obst der Saisson oder einem Klecks Sahne hübsch auf einem Teller anrichten.
3.Entweder mit frischem Obst der Saisson, einem Klecks Sahne hübsch auf einem Teller anrichten, oder ganz lecker mit einem Glas Bouvet Rouge oder Prosecco servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****6
vom
Kommentare zu „Tarte au chocolade oder Martinas Schokokuchen“