Himbeer Joghurt Torte

2 Std 40 Min mittel-schwer
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelantine 8 Blatt
Himbeeren 900 g
Zitrone 1
Sahne 300 g
Joghurt 300 g
Puderzucker 100 g
Sahne extra 400 g
Wiener dunkel 1 Boden
Zucker und Vanillezucker nach Geschmack etwas
Sahnesteif 4 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
624 (149)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

Gelantine einweichen. Himbeeren ca 300g mit Zitronensaft pürieren. sahne steif schlagen. Gelantine ausdrücken, auflösen. Püree, Joghurt und Puderzucker verrühren.Bitte einpaar Himbeeren für die Verziehrung bei seite legen. Gelantine und 3El creme verrühren und dann zu geben. Sahne unter die creme heben. Dann ein tortenring um den ersten boden legen die creme draufverteilen und den zweiten boden obendrauf legen. Auf den mittelboden die Himbeeren mit den Zucker und den Vanillezucker vorher einlegen bitte. Dann den letzten boden auflegen das ganze dann für ca 3 -4 stunden in den Kühlscharank. 100g sahne leicht erwärmen und 4 riegel kinderschokolade auflösen, dann das ganze für 3 stunden in den Kühlschrank. Den rest der sahne steifschlagen und 3 sahnesteif dazugeben . Die Torte aus seine Form lösen und mit der Steif geschlagende sahne Bestreichen. Zum schluß die Sckokosahne mit sahnesteif steifschlagen und als sterntupfer auf die torte verziehren. Die bei seite gelegten himbeeren zum verziehren nehmen.

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Joghurt Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer Joghurt Torte“