1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Joghurt Torte

Himbeer Joghurt Torte

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelantine8 Blatt
Himbeeren900 g
Zitrone1
Sahne300 g
Joghurt300 g
Puderzucker100 g
Sahne extra400 g
Wiener dunkel1 Boden
Zucker und Vanillezucker nach Geschmack etwas
Sahnesteif4 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Gelantine einweichen. Himbeeren ca 300g mit Zitronensaft pürieren. sahne steif schlagen. Gelantine ausdrücken, auflösen. Püree, Joghurt und Puderzucker verrühren.Bitte einpaar Himbeeren für die Verziehrung bei seite legen. Gelantine und 3El creme verrühren und dann zu geben. Sahne unter die creme heben. Dann ein tortenring um den ersten boden legen die creme draufverteilen und den zweiten boden obendrauf legen. Auf den mittelboden die Himbeeren mit den Zucker und den Vanillezucker vorher einlegen bitte. Dann den letzten boden auflegen das ganze dann für ca 3 -4 stunden in den Kühlscharank. 100g sahne leicht erwärmen und 4 riegel kinderschokolade auflösen, dann das ganze für 3 stunden in den Kühlschrank. Den rest der sahne steifschlagen und 3 sahnesteif dazugeben . Die Torte aus seine Form lösen und mit der Steif geschlagende sahne Bestreichen. Zum schluß die Sckokosahne mit sahnesteif steifschlagen und als sterntupfer auf die torte verziehren. Die bei seite gelegten himbeeren zum verziehren nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****r
    vom
    Profilbild von e****r

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Joghurt Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich