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Blutorangenlikör

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
4 Blutorangen etwas
1 Zitrone etwas
2,5 l Roséwein etwas
500 ml Kirschwasser etwas
500 g Würfelzucker etwas
1 Vanilleschote, längs halbiert etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen und Zitronen in einen Topf mit kochendem Wasser geben, etwa 3 Minuten kochen lassen, dann sofort mit Eiswasser abkühlen. Den Saft auspressen und zusammen mit den Schalen und den übrigen Zutaten in ein glasiertes Steingutgefäß geben. Gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit Klarsichtfolie und einem Deckel verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 35 Tage stehen lassen. Den Likör dann noch einmal gut durchrühren, Schalen und Vanilleschote entfernen. Die Flüssigkeit durch ein feuchtes Passiertuch mit einem Trichter in Flaschen abfüllen. Geschlossen und aufrecht für mindestens 10 Tage stehen lassen.

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