Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel in Würfel | 1 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 300 g |
Eier | 6 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum nach belieben | 3 EL |
Kokosraspeln | 125 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft und 2 El Zucker mischen
2.4 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Butter, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Übrige Eier und Eigelbe einzeln unterrühren, dickcremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Rum unterheben. Teig in die gefettete Springform geben und die Apfelwürfel darauf verteilen und etwas andrücken. Ca. 35 min.bei 155°C Umluft backen.
3.Eiweiß mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. 100 g Kokosraspeln unterheben. Baisermasse auf den Kuchen streichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Erneut 10 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****8
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Baiser“