1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Baiser

Apfelkuchen mit Baiser

35 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel in Würfel1 kg
Zitronensaft3 EL
Zucker300 g
Eier6
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Rum nach belieben3 EL
Kokosraspeln125 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft und 2 El Zucker mischen

    2.4 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Butter, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Übrige Eier und Eigelbe einzeln unterrühren, dickcremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Rum unterheben. Teig in die gefettete Springform geben und die Apfelwürfel darauf verteilen und etwas andrücken. Ca. 35 min.bei 155°C Umluft backen.

    3.Eiweiß mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. 100 g Kokosraspeln unterheben. Baisermasse auf den Kuchen streichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Erneut 10 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****8
    vom
    Profilbild von t****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich