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Gefüllte Brottaschen

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe frisch1 Würfel
Ei1
Zucker50 Gramm
weiche Butter50 Gramm
lauwarme Milch150 ml
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel1 große
Sahne50 ml
Salz / Pfeffer,Muskat aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben,zu einem Hügel formen und eine Mulde in die Mitte reinstechen.In diese Mulde bröselt man jetzt die frische Hefe,gibt den Zucker darauf und ein wenig von der lauwarmen Milch.Mit Hilfe einer Gabel verrührt man nun die Hefe,den Zucker und die Milch mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig.Nun legt man ein sauberes Geschirrhandtuch über den Hügel und lässt das ganze ca.15 Minuten gehen. 2. In der Zwischenzeit nehmen wir eine Schüssel in die wir das Hackfleisch geben und verrühren dieses mit der Sahne,dann zerreiben wir die Zwiebel und fügen diese auch hinzu.Danach wird alles kräftig gewürzt und abgeschmeckt,wenn man sich vor rohem Hack ekelt,kann man ein wenig der Masse zu einer Minifrikadelle formen und backen,dann weiß man,wie es schmeckt,wenns gegart ist. 3. Wir geben die weiche Butter,das Ei und eine Brise Salz auf den Mehlrand und gießen die restliche Milch dazu,nun vermengen wir die Zutaten so lange,bis ein lockerer Hefeteig ensteht,der nicht kleben darf,je nach Konsestenz kann man noch etwas Milch dazu geben,falls er zu trocken is oder etwas Mehl,falls er noch klebt.Den Teig zu einer Kugel formen und nochmal da Geschirrhandtuch darüber legen und für weitere 20 Minuten gehen lassen. 4. Wenn der Teig fertig ist,rollt man diesen auf einer bemehlten Fläche aus und sticht mit Hilfe eines Glases oder einer runden Ausstechform Kreise aus. 5.Jetzt formt man aus der Hackfleischmasse Kugeln,welche auf die Kreise passen. Immer eine Kugel auf einen Kreis und einen weiteren Teigkreis für den Deckel,den Rand drückt man mit einer Gabel fest,das gibt noch ein schönes Muster. 6. Genügend Fett in eine Pfanne geben,in dem man die Brottaschen ausbacken kann,aber Achtung,bevor man die Taschen in die Pfanne gibt,mit Hilfe eines Holzkochlöffels testen,ob das Fett heiß genug ist,das kann man erkennen,wenn Blasen am Holz aufblubbern.Die Temperatur des Fettes ist wichtig,denn sonst saugt sich der Teig voll.Das Fett sollte aber auch nicht rauchen.Sonun viel Spaß beim Nachmachen.

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