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Fenchelessenz mit Oliven-Tomaten-Zigarre

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Fenchelessenz etwas
Fenchelknolle1 kleine
frische, reife Tomate1
Schalotte1
Knoblauchzehe1 kleine
Olivenöl2 EL
Anisschnaps2 cl
trockener Weißwein100 ml
Gemüsebrühe300 ml
Sahne200 g
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Für die Oliven-Tomaten-Zigarre etwas
schwarze Oliven ohne Stein3 EL
getrocknete Tomate1
Butter1 EL
TK-Strudelblatt1
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen und zunächst die Oliven-Tomaten-Zigarren herstellen. Dafür die Oliven mit der getrockneten Tomate in einer Küchenmaschine fein hacken. Die Butter zerlassen. Das Strudelteigblatt vierteln und jedes Viertel mit Butter bstreichen. DIe Oliven-Tomaten-Paste auf die 4 Teigstücke streichen und diese wie Zigarren einrollen. Mit Eigelb bestreichen und auf einen Backblech im vorgeheizten Ofen etwa 15 Min. kross backen.

    2.Den Fenchel putzen und in Würfel schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnitur aufheben. Die frische Tomate kurz heiß überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomate entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Schalotte und Knoblauch abziehen, fein hacken und im Olivenöl anschwitzen. Fenchel- und Tomatenwürfel zufügen. Schnaps dazugeben. Fenchel- und Tomatenwürfel zufügen. Schnaps dazugeben und kurz mitbraten kurz flambieren, mit Weißwein ablöschen. De Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Gemüsebrühe und Sahne zufügen und aufkochen.

    4.Die Essenz mit einem Pürierstab mixen und durch ein Passiertuch streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Fenchelessenz in vier kleine Gläser oder Espressotassen geben, mit jeweils einem Zweig Fenchelgrün verzieren und jeweils eine Oliven-Tomaten-Zigarre danebenlegen.

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