Suppenküche / Wildrezept: Ringeltauben-Süppchen

Rezept: Suppenküche / Wildrezept: Ringeltauben-Süppchen
1
6
2560
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
küchenfertige Ringeltauben oder Haustauben ausgenommen mit Magen und Herz
1 Bund
Suppengemüse
1 l
Wasser
Salz und Pfeffer
als Einlage Reis, Suppennuden oder Eierstich
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
4 (1)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Suppenküche / Wildrezept: Ringeltauben-Süppchen

Entensüppchen
Suppe Hühnersuppe
Perlgraupeneintopf mit Geflügelmägen

ZUBEREITUNG
Suppenküche / Wildrezept: Ringeltauben-Süppchen

1
Für dieses Rezept rechnet man mit 1 Taube pro Person, Kinder 1/2.
2
Aus dem geschnittenen Suppengemüse und dem Wasser wird eine Brühe gekoch und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
3
Dann erst werden die ganzen Tauben mit Magen und Herz zur Suppe gegeben und köcheln lassen wobei Schaum und Fett abgeschöpft werden.
4
Wenn die Tauben gar sind (am besten mit einer Stricknadel in den Brustbereich stechen um es zu überprüfen) aus der Brühe nehmen und von den Knochen lösen, Innereien aus der Suppe entfernen (kann muß aber nicht - wir machen das weil wir Herz und Magen nicht mögen). Das Fleisch in Stückchen schneiden und wieder zur Suppe geben, nochmals abschmecken.
5
Die Beilagen / Einlagen der Suppe sollten nach Möglichkeit getrennt gekocht werden, zum einen bleibt die Brühe klarer und zum anderen ist der Taubengeschmack dann intensiver.

KOMMENTARE
Suppenküche / Wildrezept: Ringeltauben-Süppchen

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Weiss nicht was Ringeltauben sind, werde halt Huhn nehmen 5 Stars
   Friedrich54
Werd mir welche fangen und probieren. 5* gibts von mir und LG.
   W****u
Bei uns auf dem Rasen treffen sich immer zwei Ringeltauben. Die werde ich aber für diese LECKERE Suppe nicht mäucheln! Muss ich halt welche kaufen gehen. LG Petra
Benutzerbild von Stoglic
   Stoglic
Die Suppe ist ja lecker !! Aber mit Tauben !!I Da sträuben sich mir aber auch die Nackenhaare !!! Aber ich gebe dir trotzdem 5 Sterne,ich kann ja nicht nur von mir aus gehen!! VLG Steffi
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
mag ja wirklich lecker sein, aber bei Tauben - gleich welcher Art - sträuben sich mir die (leider) die Nackenhaare; einmal Taube gegessen - nie wieder - so kannes auch gehen. dennoch bekommst du von mir 5*, weil sich das rezept gut anhört lg rosi
Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Hört sich lecker an ***** und LG

Um das Rezept "Suppenküche / Wildrezept: Ringeltauben-Süppchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung