1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Flammkuchen

Apfel-Flammkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch10 g
Mehl250 g
Salz½ TL
Olivenöl2 EL
Buttermilch100 ml
Apfel2
Zitronensaft2 EL
Zwiebeln2
Bacon80 g
Schmand1 Becher
glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hefe in 4 EL warmen Wasser lösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    2.Äpfel entkernen, in dünne Ringe hobenl und mit Zitronensaft vermengen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Bacon in streifen schneiden. Backofen auf 250° vorheizen.

    3.Teig in 4 portionen teilen, auf Backpapier zu dünnen Fladen rollen, 5 min gehen lassen und nochmals drüberrollen.

    4.Jeden Fladen mit 2-3 EL Schmand bestreichen, salzen und pfeffern. Mit Äpfeln, Zwiebeln und Bacon belegen. Nacheinander aufs heiße Blech in den Ofen ziehen und 5-7 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich