1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido- Kürbis400 g
Mandeln gehackt100 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Eier3
Zucker240 g
Butter weich120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kürbis entkernen und mit der Schale raspeln. Mehl und Backpulver mischen und sieben.

    2.Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, 120g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist. Butter, 120g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelbe unterrühren, Eiweißmasse unterheben.

    3.Mehl, Mandeln und Kürbis unter die Masse heben. In eine gefettete, bemehlte Form füllen und bei 180° auf unterster Schiene 60-70min backen.

    4.Kuchen etwas auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich