Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hokkaido- Kürbis | 400 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 3 |
Zucker | 240 g |
Butter weich | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kürbis entkernen und mit der Schale raspeln. Mehl und Backpulver mischen und sieben.
2.Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, 120g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist. Butter, 120g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelbe unterrühren, Eiweißmasse unterheben.
3.Mehl, Mandeln und Kürbis unter die Masse heben. In eine gefettete, bemehlte Form füllen und bei 180° auf unterster Schiene 60-70min backen.
4.Kuchen etwas auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen“