Birnenauflauf mit Speck

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 100 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Paket
Eier 3
Milch 3 EL
Mehl 200 g
Stärkemehl 50 g
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Frühstücksspeck 200 g
Birnen 1 kg

Zubereitung

1.Zunächst alle Zutaten für den Teig mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren.

2.Die Hälfte des Specks in dünne Scheiben schneiden un die Auflaufform damit auslegen.

3.Die Form auf der Kochplatte Stufe 3 erhitzen, bis der Speck glasig ist.

4.Darauf geschälte, halbierte Birnen legen. Den Teig darauf verteilen.

5.Feingewürfelten Speck obenauf geben. Die Form in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) geben und ca 45 - 50 Minuten backen.

6.Dazu gibt es Birnenkompott. siehe KB

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenauflauf mit Speck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnenauflauf mit Speck“