Bananenmuffins mit Streusel

25 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier 2 Stück
Buttermilch 75 ml
Mehl 400 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Bananen 3 Stück
Zitronensaft 2 Esslöffel
Kakaopulver 0,5 Teelöffel
Zartbitter- Kuvertüre 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1767 (422)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
56,4 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

1.120g Fett und 120g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier und Buttermilch abwechselnd unter rühren zugeben. 250g Mehl, Backpulver und Salz mischen und Löffelweise unterrühren. 2 große Bananen schälen, in Scheiben schneiden und unterheben. 2.75g Mehl, 40g Butter und 40g Zucker zu Streuseln verkneten. 75g Mehl, 40g Butter, 40g Zucker und Kakaopulver zu dunklen Streuseln verkneten. Mulden eines 12er Muffinblechs mit je 2 Papiermanschetten auslegen. Teig einfüllen Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 150C 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 3.Inzwischen die kleine Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betreufeln. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen Bananenscheiben jeweils zu einem Drittel in die flüssige Kuvertüre tauchen. Muffins damit verziehren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenmuffins mit Streusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananenmuffins mit Streusel“