1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenmuffins mit Streusel

Bananenmuffins mit Streusel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier2 Stück
Buttermilch75 ml
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Bananen3 Stück
Zitronensaft2 Esslöffel
Kakaopulver½ Teelöffel
Zartbitter- Kuvertüre50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1.120g Fett und 120g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier und Buttermilch abwechselnd unter rühren zugeben. 250g Mehl, Backpulver und Salz mischen und Löffelweise unterrühren. 2 große Bananen schälen, in Scheiben schneiden und unterheben. 2.75g Mehl, 40g Butter und 40g Zucker zu Streuseln verkneten. 75g Mehl, 40g Butter, 40g Zucker und Kakaopulver zu dunklen Streuseln verkneten. Mulden eines 12er Muffinblechs mit je 2 Papiermanschetten auslegen. Teig einfüllen Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 150C 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 3.Inzwischen die kleine Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betreufeln. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen Bananenscheiben jeweils zu einem Drittel in die flüssige Kuvertüre tauchen. Muffins damit verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****c
    vom
    Profilbild von s****c

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenmuffins mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich