1. Home
  2. Rezept
  3. Liptauer Käseaufstrich

Liptauer Käseaufstrich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brimsen = Schafmlilch-Frischkäse200 g
weiche Butter200 g
Sardellenfilets2
Zwiebel½
Essiggurke1
Salz, Pfeffer etwas
Rosenpaprika½ TL
Paprikapulver, edelsüß1 TL
Kümmelsamen1 TL
Kapern2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brimsen mit der weichen Butter gut vermischen. Sardellenfilets, Zwiebeln und Essiggurke fein hacken.

    2.Alle Zutaten sehr gut miteinander verrühren und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Auf kleine Brotscheiben gestrichen oder in Portionsförmchen, zusammen mit Brot servieren.

    3.Tipp: Brimsen nennt man den echten Liptauer Schafmilch-Frischkäse. Ein guter Ersatz ist eine Mischung aus Topfen und Schafskäse zu gleichen Teilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Liptauer Käseaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich