Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Brimsen = Schafmlilch-Frischkäse | 200 g |
| weiche Butter | 200 g |
| Sardellenfilets | 2 |
| Zwiebel | ½ |
| Essiggurke | 1 |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Rosenpaprika | ½ TL |
| Paprikapulver, edelsüß | 1 TL |
| Kümmelsamen | 1 TL |
| Kapern | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (242)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (242)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett10,4 g
Zubereitung
1. Brimsen mit der weichen Butter gut vermischen. Sardellenfilets, Zwiebeln und Essiggurke fein hacken.
2. Alle Zutaten sehr gut miteinander verrühren und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Auf kleine Brotscheiben gestrichen oder in Portionsförmchen, zusammen mit Brot servieren.
3. Tipp: Brimsen nennt man den echten Liptauer Schafmilch-Frischkäse. Ein guter Ersatz ist eine Mischung aus Topfen und Schafskäse zu gleichen Teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom



















Kommentare zu „Liptauer Käseaufstrich“