Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 g |
Butter | 100 g |
Sauerrahm | 1 EL |
Kapern | 1 TL |
Gewürzgurke | 1 |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1102 (264)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
23,7 g
Zubereitung
1.Küchenwarme Butter schaumig rühren. Quark und Sauerrahm unterrühren.
2.Zwiebel, Knofi, Gewürzgurke und Kapern fein hacken und mit der Quarkmasse gut vermischen.
3.Mit den Gewürzen pikant abschmecken und mit Schnittlauchröllchen oder anderen Kräutern garnieren.
4.Dazu paßt frisches Roggenbrot.
Kommentare zu „Liptauer Brotaufstrich“
Rezept bewerten: