Liptauer Brotaufstrich

20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark 250 g
Butter 100 g
Sauerrahm 1 EL
Kapern 1 TL
Gewürzgurke 1
Zwiebel 1 kl.
Knoblauchzehe 1
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Kümmel etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

1.Küchenwarme Butter schaumig rühren. Quark und Sauerrahm unterrühren.

2.Zwiebel, Knofi, Gewürzgurke und Kapern fein hacken und mit der Quarkmasse gut vermischen.

3.Mit den Gewürzen pikant abschmecken und mit Schnittlauchröllchen oder anderen Kräutern garnieren.

4.Dazu paßt frisches Roggenbrot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Liptauer Brotaufstrich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Liptauer Brotaufstrich“