1. Home
  2. Rezept
  3. Macadamia - Nougat - Barren

Macadamia - Nougat - Barren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Puderzucker75 g
kalte Butter125 g
Eigelb1
Bittermandel - Aroma5 Tropfen
Nussnougat schnittfest400 g
ungesalzene Macadamianusskerne200 g
Zartbitter - Kuvertüre - chips400 g
evtl. Blattgold etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Puderzucker, Butter in Stückchen, Eigelb und Aroma erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Teig auf etwas Mehl 4 mm dick ausrollen. In fingerlange Streifen schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 12 Min. backen. Auskühlen

    3.Nougat würfeln, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen. Ca. 20 Min. kalt stellen, bis die Masse spritzfähig ist. Nüsse halbieren. Auf jeden Keks 1 Nougatstreifen spritzen ( Lochtülle). 3 Nusshälften vorsichtig darauf andrücken. Mind. 3 Std. kühl stellen.

    4.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse überziehen. Trocknen lassen. Verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Macadamia - Nougat - Barren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich