Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 75 g |
kalte Butter | 125 g |
Eigelb | 1 |
Bittermandel - Aroma | 5 Tropfen |
Nussnougat schnittfest | 400 g |
ungesalzene Macadamianusskerne | 200 g |
Zartbitter - Kuvertüre - chips | 400 g |
evtl. Blattgold | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Puderzucker, Butter in Stückchen, Eigelb und Aroma erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Teig auf etwas Mehl 4 mm dick ausrollen. In fingerlange Streifen schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 12 Min. backen. Auskühlen
3.Nougat würfeln, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen. Ca. 20 Min. kalt stellen, bis die Masse spritzfähig ist. Nüsse halbieren. Auf jeden Keks 1 Nougatstreifen spritzen ( Lochtülle). 3 Nusshälften vorsichtig darauf andrücken. Mind. 3 Std. kühl stellen.
4.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse überziehen. Trocknen lassen. Verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Macadamia - Nougat - Barren“