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Lauwarmer Reissalat mit Mangonocken

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 gr.
Basilikum1 Bund
Minze1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Paprikaschoten frisch200 gr.
Chilischote½ Stk.
Zitrone2 Stk.
Olivenöl6 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mango1 Stk.
Mangosaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Kugelausstecher

    2.Den Reis in Salzwasser garen und danach gut abtropfen lassen. Die Kräuterblätter abzupfen und fein hacken (von jedem nur einige Stängel nehmen, nicht den kompletten Bund). Die Paprikaschoten putzen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Von der Chilischote die Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Das Olivenöl mit einer Prise Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und den Saft von einer Zitrone hinzufügen. Das Glas verschließen und kräftig schütteln. Den abgekühlten Reis in eine Schüssel füllen und die Kräuter, die Paprika und die Chilischote untermischen. Von der unbehandelten Zitrone direkt über der Schüssel die Schale fein abreiben.

    3.Schließlich 4 EL des Zitronendressings aus dem Glas dazugeben und alles gut vermischen. Zum Schluss die Mango teilen und den Kern entfernen. Mit einem Kugelausstecher Nocken aus der Mango formen und nach Belieben unter oder auf den Salat geben. Der Salat kann nach Belieben mit Mangosaft verfeinert werden.

    4.Anrichten: Den Reissalat in ein Förmchen beliebiger Form geben und anschließend auf die Teller stürzen. Mit den Mangonocken garnieren.

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    Rezept von U****r V****f
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