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Meerrettich-Crêpes mit Zitronengrassoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Crêpes: etwas
Meerrettich1 Stk.
Eier2 Stk.
Weizenmehl125 gr.
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Milch250 ml
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Butter1 TL
Zitronengras1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Gemüsefond125 ml
Schlagsahne125 ml
Thymian2 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Crêpes Mehl in eine Schüsel sieben und mit Eiern, Milch, einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer und etwas Zucker verquirlen. Den Meerrettich mit einer Gemüsereibe in dünne kleine Scheibchen reiben und unter den Teig rühren. In einer Pfanne mit wenig Fett dünne Crêpes ausbraten.

    2.Für die Soße die Schalotten in einem Topf in Butter andünsten und die gepellte Knoblauchzehe ganz dazugeben. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Das Zitronengras in hauchdünne Scheiben schneiden. Zitronengras, Thymian und Sahne dazugeben und einkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb streichen und eventuell mit etwas Mehlbutter abbinden. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Anrichten: Die Crêpes zusammenrollen und auf die Teller verteilen. Etwas Soße daneben geben.

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