Zutaten für 10 Personen
Hefe Würfel | 40 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Weizenmehl | 800 Gramm |
Milch | 400 ml |
Zucker | 90 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter flüssig | 110 Gramm |
Korinthen | 50 Gramm |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zuerst einmal die hefe zerbröseln und mit 1 esslöffel zucker "füttern" damit sie sich auflöst - die milch in lauwarmen zustand bringen und dann zur aufgelösten hefe geben
2.mehl, zucker, salz, flüssige butter und das milchhefegemisch in der küchenmaschine zu einem glatten teig schlagen - in der zwischenzeit die korinthen mit einem großen messer in kleine stückerln hacken
3.den teig an einem warmen ort "gehen lassen" (ich nehm dafür die tupper germteig-schüssel in lauwarmen backrohr) - wenn der teig aufgegengen ist, die gehackten korinthen einkneten und nochmals aufgehen lassen
4.nun den teig in kleine scheibchen schneiden und auf ein mit papier belegtes backblech setzen - mit einem eigelb bestreichen - ich setze die weckerl ins lauwarme backrohr und lass sie dann bei 170 grad ca. 20 min backen
5.die masse ergibt ca 30 weckerl - ich mach immer gleich mehr als gebraucht wird und frier den rest dann ein - DIESES REZEPT SOLLTEN ALLE ROSINENHASSER AUSPROBIEREN !!!
6.TIPP: das übriggebliebene eiweiß kann man in kleinen tupperbehältern einfrieren und wenn man mehrere beisammen hat kann man einen köstlichen schokoladeschneekuchen damit machen ( rezept in meinem kb )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Korinthen Weckerl“