Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Kalbsschnitzel à 70 g | 4 |
Salbeiblätter | 8 |
sehr dünner Parmaschinken | 4 Scheiben |
etwas Mehl | etwas |
Olivenöl | 4 TL |
Fleischbrühe | 100 ml |
Milch | 2 EL |
Schmand | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Fleisch entfetten, zwischen Folie legen und flachklopfen, danach nur pfeffern.
2.Salbeiblätter waschen und trocknen, jeweils 2 davon auf 1 Schnitzel legen und mit einer Scheibe Schinken abdecken. Den Schinken gut andrücken, damit er sich mit dem Fleisch verbindet. Die Schnitzelchen vorsichtig auf beiden Seiten bemehlen.
3.Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Schinkenseite zuerst hineinlegen und auf jeder Seite 20 Sekunden braten. Im 80°C heißen Ofen warm stellen.
4.Fleischbrühe in die Pfanne gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Abschmecken, mit Milch und Schmand verfeinern und mit dem Fleisch servieren.
5.Dazu paßt Weißbrot und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Saltimbocca“