1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet gratiniert

Schweinefilet gratiniert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mozzarella100 Gramm
Käse gerieben z.b Gouda200 Gramm
Tomaten geschält1 Dose
Knoblauchzehe1
Olivenöl4 El
Basilikum1 Bund
Paprikaschoten2
Zucchini1
Schweinefilet600 Gramm
Butter40 Gramm
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zwiebeln350 Gramm
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 El Öl glasig dünsten lassen, Tomaten zufügen, sämig einkochen lassen. Basilikum hacken und unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in feine Streifen, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Im restlichen Öl Zwiebeln glasig werden lassen, übriges Gemüse hinzufügen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schweinefilet in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der heißen Butter beidseitig goldbraun anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in eine Auflaufform geben,Medaillons darauf verteilen, und die Tomatensauce darüber gießen. Den Käse darauf verteilen. Bei 200°c im vorgeheizten Ofen 20-25 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet gratiniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich