Zutaten für 4 Personen
Mozzarella | 100 Gramm |
Käse gerieben z.b Gouda | 200 Gramm |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 El |
Basilikum | 1 Bund |
Paprikaschoten | 2 |
Zucchini | 1 |
Schweinefilet | 600 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebeln | 350 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 El Öl glasig dünsten lassen, Tomaten zufügen, sämig einkochen lassen. Basilikum hacken und unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in feine Streifen, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Im restlichen Öl Zwiebeln glasig werden lassen, übriges Gemüse hinzufügen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schweinefilet in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der heißen Butter beidseitig goldbraun anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in eine Auflaufform geben,Medaillons darauf verteilen, und die Tomatensauce darüber gießen. Den Käse darauf verteilen. Bei 200°c im vorgeheizten Ofen 20-25 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Schweinefilet gratiniert“