1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Kartoffelkuchen schwäbisch

Süßer Kartoffelkuchen schwäbisch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mehlig gekochte Kartoffeln vom Vortag1 kg
heiße Milch250 ml
Salz1 Prise
Butter100 g
Zucker150 g
Sauerrahm200 g
süße SAhne100 g
Eier getrennt3 Stk.
Dickmilch2 Eßl
Butterflöckchen etwas
Zimt etwas
Hefeteig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Boden: Normaler süßer Hefeteig, der zu einer runden Teigplatte ausgerollt und auf ein 28 bis 32 cm großes Blech ausgelegt wird (ich nehme eine 26 cm Tortenbodenform dann wird er schön hoch) Belag: Die Kartoffeln reiben oder durch eine Nudelpresse drücken. Dann alle Zutaten (außer Eiweiß, Butterflöckchen und Zimt) mit dem Schneebesen glattrühren, anschließend das Eiweiß schaumig schlagen und unterheben. Den Belag auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Zum Schluss die Butterflocken und etwas Zimt auf den Belag geben und bei etwa 180 Grad 50 bis 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Kartoffelkuchen schwäbisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich