Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
mehlig gekochte Kartoffeln vom Vortag | 1 kg |
heiße Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Sauerrahm | 200 g |
süße SAhne | 100 g |
Eier getrennt | 3 Stk. |
Dickmilch | 2 Eßl |
Butterflöckchen | etwas |
Zimt | etwas |
Hefeteig | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Boden: Normaler süßer Hefeteig, der zu einer runden Teigplatte ausgerollt und auf ein 28 bis 32 cm großes Blech ausgelegt wird (ich nehme eine 26 cm Tortenbodenform dann wird er schön hoch) Belag: Die Kartoffeln reiben oder durch eine Nudelpresse drücken. Dann alle Zutaten (außer Eiweiß, Butterflöckchen und Zimt) mit dem Schneebesen glattrühren, anschließend das Eiweiß schaumig schlagen und unterheben. Den Belag auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Zum Schluss die Butterflocken und etwas Zimt auf den Belag geben und bei etwa 180 Grad 50 bis 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Süßer Kartoffelkuchen schwäbisch“