Erdäpfel-Preiselbeer-Krapferl

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel mehlig 300 Gramm
Germ frisch 10 Gramm
Butter kalt 20 Gramm
Eier 1 Stück
Mehl 100 Gramm
Salz etwas
Preiselbeere kompott 150 Gramm
Mehl zum ausarbeiten etwas

Zubereitung

1.Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken Germ zerbrösseln und mit den Erdäpfeln, klein geschnittener Butter, verquirtem Ei, Salz und Mehl mit bemehlten Händen zu einem teig kneten. Teig auf einer mit mehl gestaubten arbeitsfläche ausrollen etwa 5cm dick und mit einen runden Ausstecher 7cm durmesser ausstechen. Jede Teigscheiben mit 1/2 Kaffeeelöffel Preiselbeerkompott in der mitte belegen und die Teigränder gut zusammen drücken und zu kugerl formen.

2.Krapferln zugedeckt etwa 30min rasten lassen und dann im heissen fett bei mittler hitze herausbacken etwa 4min heraus nehmen und auf einem Küchen papier abtropfen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfel-Preiselbeer-Krapferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdäpfel-Preiselbeer-Krapferl“