Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Sultaninen | 30 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Honig | 4 EL |
Brandy | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Eigelb - verquirlt - | 1 |
Hagelzucker | 2 EL |
ÖL | 2 EL |
Salz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Gewaschene Sultaninen in 2 EL Brandy ca. 1 Stunde einweichen. Hefe in eine Tasse lauwarmem Wasser auflösen.
2.Mehl in eine große Schüssel mit 1 Msp Salz, Öl, Honig, Sultaninen und der Hefemischung gründlich verrühren. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
3.Alles zu einem festen Teig kneten, den Teig dabei mehrfach aangeben und auf die Arbeitsfläche schlagen.
4.Aus dem Teig runde Semmeln formen, diese mit großzügigem Abstand auf ein gefettetes mit Mehl bestäubtes Backblech setzen. Mit einem küchentuch bedeckt, an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
5.Die Semmeln mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 20-25 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Honig-Wecken“