1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Wecken

Honig-Wecken

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Sultaninen30 gr.
Hefe20 gr.
Honig4 EL
Brandy2 EL
Butter1 TL
Eigelb - verquirlt -1
Hagelzucker2 EL
ÖL2 EL
Salz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Gewaschene Sultaninen in 2 EL Brandy ca. 1 Stunde einweichen. Hefe in eine Tasse lauwarmem Wasser auflösen.

    2.Mehl in eine große Schüssel mit 1 Msp Salz, Öl, Honig, Sultaninen und der Hefemischung gründlich verrühren. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.

    3.Alles zu einem festen Teig kneten, den Teig dabei mehrfach aangeben und auf die Arbeitsfläche schlagen.

    4.Aus dem Teig runde Semmeln formen, diese mit großzügigem Abstand auf ein gefettetes mit Mehl bestäubtes Backblech setzen. Mit einem küchentuch bedeckt, an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    5.Die Semmeln mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 20-25 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Wecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich