Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 225 g |
Puderzucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Pinienkerne | 100 g |
+ 2 EL Orangenmarmelade | 100 g |
Campari | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Ei und Butter zugeben. Alles verkneten und ca. 1 Std. kalt stellen.
2.Pinienkerne ohne Fett rösten. 2 EL zum Verzieren beiseitestellen. Rest hacken, mit 100 g Marmelade und Campari verrühren. Teig auf Mehl ausrollen und Quadrate ( ca. 4,5 x 4,5 cm ) ausradeln.
3.Eigelb mit Milch verquirlen. Hälfte der Quadrate damit bestreichen. Je etwas Füllung in die Mitte setzen. Rest Quadrate daraufsetzen, Ränder andrücken. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Rest Eiermilch bestreichen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 15 - 20 Min. backen. 2 EL Marmelade erwärmen und die Ravioli damit bestreichen. Mit 2 EL Pinienkernen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Süße Mürbeteig - Ravioli“