1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Mürbeteig - Ravioli

Süße Mürbeteig - Ravioli

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl225 g
Puderzucker50 g
Salz1 Prise
Ei1
Butter125 g
Pinienkerne100 g
+ 2 EL Orangenmarmelade100 g
Campari2 EL
Eigelb1
Milch2 EL
Mehl zum Ausrollen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Ei und Butter zugeben. Alles verkneten und ca. 1 Std. kalt stellen.

    2.Pinienkerne ohne Fett rösten. 2 EL zum Verzieren beiseitestellen. Rest hacken, mit 100 g Marmelade und Campari verrühren. Teig auf Mehl ausrollen und Quadrate ( ca. 4,5 x 4,5 cm ) ausradeln.

    3.Eigelb mit Milch verquirlen. Hälfte der Quadrate damit bestreichen. Je etwas Füllung in die Mitte setzen. Rest Quadrate daraufsetzen, Ränder andrücken. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Rest Eiermilch bestreichen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 15 - 20 Min. backen. 2 EL Marmelade erwärmen und die Ravioli damit bestreichen. Mit 2 EL Pinienkernen belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Mürbeteig - Ravioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich