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Mürbeteig-Ravioli

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl225 g
Puderzucker50 g
Puderzucker2 Eßl.
Salz1 Priese
EI1
Butter125 g
Marzipan Rohmasse100 g
Pistazienkerne gehackt2 Eßl.
Orangenlikör1 Tl.
Eigelb1
Milch1 Eßl.
Zartbitterschokolade50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, 50 g Puderzucker und Salz mischen. Ei und Butter in Flöckchen zugeben. Zuerst mit dem Knethaken des Mixers, dann mir den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.

    2.Für die Füllung Marzipan, 2 Eßl. Puderzucker, Pistazien und Likör glatt verkneten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Quadrate (ca. 4,5 x 4,5cm) ausradeln oder ausstechen.

    3.Eigelb mit Milch verquirlen. Die hälfte der Teigquadrate mit der Eigelbmilch bestreichen . Je ca. 1 Tl. Füllung in die Mitte setzen. Restliche Quadrate daraufsetzen, an den Rändern fest andrücken.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad) 15 - 20 Min. backen. Plätzchen auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Schokoladde hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Schokolade in einen Spritzbeutel oder gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit dünnen Linien überziehen. Trocknen lassen.

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